E-Paper - 29. Januar 2020
Neue Oltner Zeitung (Gäu)
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Selbstgemachtes zum Verschenken oder Selbstgeniessen

Süsskartoffel Hummus

Der bekannteste Dip aus dem orientalischen Raum - Hummus. Zusätzlich verfeinert mit herzhaften Süsskartoffeln.

Zutaten (ergibt etwa 500 ml)

1 Süsskartoffel (mittelgross)

1 Dose weisse Riesenbohnen (Abtropfgewicht 250 g)

2 TL Tahini

2 TL Olivenöl

1 Knoblauchzehe

Saft einer halben Zitrone

½ TL Paprikapulver

¼ TL Zimt

einige Koriandersamen

ein bisschen Muskatnuss

Salz und Pfeffer

Zubereitung

Die Süsskartoffel schälen, in Stücke schneiden und in einen kleinen Topf geben.

Mit Wasser bedecken und etwa 10 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffel weich ist.

Das Wasser abgiessen und die Kartoffelstücke in einen Standmixer geben.

Die Bohnen abtropfen lassen und ebenfalls hinzufügen.

Tahini, Olivenöl, abgezogene Knoblauchzehe, Zitronensaft, Paprikapulver, Zimt, Koriandersamen und Muskatnuss hinzufügen und auf höchster Stufe pürieren.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In sterilisierte Gläser füllen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Neue Oltner Zeitung (Gäu) vom Mittwoch, 29. Januar 2020, Seite 8 (11 Views)

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